Unser Biolandhof Werragut ist ein klassischer Gemischtbetrieb im schönen Nordhessen. Wir haben Legehennen in Mobilställen und Masthähnchen im Feststall – die Tiere stammen aus eigener Aufzucht. Neben Hühnern halten wir noch eine Mutterkuhherde der Zweinutzungsrasse „Rotes Höhenvieh“ und backen leckere Bio-Brote, Baguettes und Brötchen mit eigenem Getreide.
Auf unseren Agroforstflächen produzieren wir nachhaltige Lebensmittel mit mehrjährigen Dauerkulturen (Bäume und Sträucher). Gleichzeitig betreiben wir klassischen Ackerbau und Weidenutzung. In sämtlichen Arbeitsbereichen integrieren wir außerdem Menschen mit Beeinträchtigung in die Hofarbeiten, um unserer sozialen Verantwortung gerecht zu werden.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns ein reflektiertes Bewusstsein für die Auswirkungen des eigenen Handelns.
Julius Nennewitz, Betriebsleitung
…es ein geniales Angebot ist. Wir als Betrieb bekommen Unterstützung bei unserer Bildungsarbeit und öffentliche Aufmerksamkeit. Das hilft, die Diskrepanz zwischen Gesellschaft, Landwirtschaft und Politik zu verringern.