Unser Hof liegt in Treis, einem Ortsteil von Staufenberg im Lumdatal zwischen Gießen und Marburg. Auf 105 ha bauen wir Getreide und Leguminosen in Bio-Qualität an. Zudem halten wir Mutterkühe und Pferde.
Unser Familienbetrieb wird bereits in der 6. Generation geführt, worauf wir sehr stolz sind. Jens Amend übernahm den elterlichen Betrieb im Jahr 2000, dennoch unterstützen die Eltern Helga und Erich weiterhin tatkräftig bei den Arbeiten. Im Jahr 2001 wurde der Bauernhof auf ökologischen Landbau umgestellt.
Da wir schon seit 20 Jahren nach Bioland-Richtlinien arbeiten, ist es unsere Leidenschaft, nur eigene Futtermittel zu erzeugen und in einem nahezu geschlossenen Kreislauf zu wirtschaften. Wir möchten die uns anvertrauten Böden in einem fruchtbaren Zustand hinterlassen, so dass auch unsere Enkelkinder noch gesunde Lebensmittel produzieren können.
Jens Amend, Geschäftsführer
…wir den Austausch mit anderen Betrieben schätzen und uns davon Inspiration für die Zukunft versprechen. Das Thema Nachhaltigkeit ist aktueller denn je, deshalb sind wir offen, Neues anzunehmen und im eigenen Betrieb umzusetzen. Außerdem möchten wir den Nachhaltigkeitsgedanken in der Gesellschaft fördern.