Unser landwirtschaftlicher Familienbetrieb wird seit 30 Jahren ökologisch bewirtschaftet. Seit 2020 führen Helen und Jannik den Bauernhof im Haupterwerb. Auf rund 60 ha Ackerland produzieren wir in einer vielfältigen Fruchtfolge Bio-Speisegetreide. Dinkel, Weizen, Roggen, Gerste und Hafer werden für Brot, Müsli, etc. angebaut – als neue Kultur bereichert der Öllein die Felder mit blauen Blüten. Ein echter Geheimtipp sind unsere handverlesenen Kartoffeln!
Unsere Mutterkuhherde ist ein wichtiger Bestandteil des Betriebs und wir kennen jedes der stolz horntragenden Limousinrinder mit Namen. Die flatternden Siedler, Legehennen und Bruderhähne (Zweinutzungsrassen) runden unsere Tierhaltung ab.
Auf dem Biohof Hornischer wirtschaften Hand, Herz und Verstand im Einklang. Der Grundgedanke des Ökolandbaus wird hier gelebt. Unser Betrieb ist durch seine pflanzliche, tierische, kaufmännische und menschliche Vielfalt besonders stabil und nachhaltig aufgestellt.
Helen Hornischer, Geschäftsführerin
…es uns ermöglicht, gemeinsam mit anderen die Landwirtschaft, das Handwerk und die Kundschaft zu verbinden. Nachhaltigkeit kann für den einzelnen Betrieb oder den eigenen Haushalt gedacht werden, aber auch immer größer für ganze Wertschöpfungsketten und Regionen!