Unser Biolandhof liegt am Fuße des Hohen Meißners in Nordhessen und vereint Landwirtschaft, Kneipe, Kultur und Pädagogik unter einem Dach. Kreislaufwirtschaft ist für uns besonders wichtig, deshalb produzieren wir das Futter für unsere Tiere auf unseren Feldern und düngen wiederum mit deren Mist. Die von uns selbst hergestellten Fleisch- und Wurstprodukte vermarkten wir über unseren Hofladen, einen Verkaufsautomaten, regionale Bioläden und als Burger und belegte Baguettes in unserer Kneipe. Sie lädt mit einem gemütlichen Biergarten zum Verweilen ein. Kleinkunstveranstaltungen und Programme für Kinder zu Landwirtschaft, Natur und Lebensmittelproduktion runden unser Angebot ab.
Für mich bedeutet der Begriff ‚Nachhaltigkeit’ ganz allgemein, unser Verhalten so anzupassen, dass auch nachfolgende Generationen noch eine lebenswerte Welt vorfinden.
Sally Krämer
…wir uns über Ideen und Anregungen zum Thema Nachhaltigkeit freuen und auch den Austausch mit anderen schätzen. Wir finden es gut, dass das Projekt „100 nachhaltige Bauernhöfe“ die Öffentlichkeitsarbeit in den Fokus nimmt, denn Nachhaltigkeit geht uns alle an.