Wir sind ein Ackerbaubetrieb am Stadtrand von Fulda – von unseren Äckern hat man einen herrlichen Blick auf die Stadt und die Rhön. Hier bauen wir Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Raps, Ackerbohnen, Mais und Kartoffeln an. Im Jahr 2008 haben wir unseren Betrieb ausgesiedelt und um eine Getreideanlage erweitert.
Durch die Umstellung auf Direktsaat wollen wir den Humusgehalt auf unseren Äckern erhöhen. Die vielfältige Fruchtfolge hilft uns, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf ein Minimum zu reduzieren. Zusätzlich haben wir Blühstreifen um unsere Felder angelegt, um Insektenleben zu fördern und die Gewässer zu schonen.
Philipp Jahn, Betriebsleitung
…wir uns eine gute Beratung zur Steigerung der Biodiversität auf unserem Betrieb wünschen. Durch das Projekt „100 nachhaltige Bauernhöfe“ erhoffen wir uns einen produktiven Austausch mit anderen Betrieben.