Südlich der Universitätsstadt Gießen liegt der Hof Obersteinberg, der seit fünf Generationen von unserer Familie bewirtschaftet wird. Er verfügt über einen Hofladen, in dem wir unsere eigenen sowie andere regionale Produkte vermarkten. Zum Betrieb gehört auch ein EU- Zertifiziertes Schlachthaus. Eine Hackschnitzelheizung – gespeist mit eigenem Holz – und eine Photovoltaikanlage sorgen für die Energieversorgung.
Unsere Mutterkühe, Kälber und Rinder stehen den größten Teil des Jahres auf den Weiden, die um den Hof herum arrondiert sind. Unsere Schweine leben in einem offenen Strohlaufstall mit einem großen Auslauf ins Freiland. In vier Hühnermobilen leben ca. 2000 Legehennen. Alle Tiere werden ausschließlich mit eigens erzeugten Futtermitteln gefüttert.
Wer für zukünftige Generationen den Boden, die Artenvielfalt und die Landschaft erhalten möchte, muss nachhaltig wirtschaften. Das geht aber nicht im Alleingang. Es muss eine Kooperation zwischen Landwirten, Vermarktern und Kunden entstehen.
Peter Fay, Betriebsleitung
…wir unseren Kunden die Möglichkeit bieten möchten, sich über die Landwirtschaft zu informieren. Die ganze Familie sowie unser Team aus Mitarbeitenden steht hinter einer nachhaltigen, verbraucher-, umwelt- und zukunftsorientierten Landwirtschaft.