Auf unseren Äckern im Rhein-Main-Gebiet bauen wir Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Mohn und verschiedene Leguminosen an. Seit 2021 bewirtschaften wir unseren Hof ökologisch und verzichten vollständig auf chemische Pflanzenschutz- und synthetische Düngemittel. Neben dem Ackerbau betreiben wir ein Hühnermobil und eine Imkerei.
Darüber hinaus bieten wir verschiedene Ferienprogramme und Jahreskurse für Kinder an. In unserem modernen Hofladen im ehemaligen Pferdestall vermarkten wir unsere Eier, den Honig und bieten zusätzlich ein Bio-Vollsortiment an.
Unseren Betrieb nachhaltig auszurichten ist für uns essentiell. Ressourcen zu schonen, in regionalen Kreisläufen zu denken und dabei den Austausch zwischen Erzeugern und Verbrauchern zu stärken sind für uns dabei wesentliche Bausteine. Mit Vielfalt und Nachhaltigkeit wollen wir uns resilienter gegen den allgemeinen Wachstumszwang machen.
Annkathrin Tempel und Boris Danielowski, Betriebsleitung
…wir den Austausch und die Vernetzung mit anderen Betrieben sehr schätzen. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Inspirationen und Ideen für unseren Hof!