Der Krebsbachauenhof liegt in Hammersbach-Langenbergheim und wird als Familienbetrieb bereits in der 9. Generation bewirtschaftet. Auf etwa 100 Hektar Fläche bauen wir Weizen, Gerste, Raps und Mais an. Zusätzlich kultivieren wir Ackerfutter mit Klee und Luzerne, um eine nachhaltige Futtergrundlage für unsere Tiere zu schaffen.
Ein zentraler Bestandteil unseres Hofes ist die Bullenmast, bei der wir großen Wert darauf legen, die Futtermittel selbst und regional zu erzeugen. Durch die kleinteilige Bewirtschaftung unserer Flächen fördern wir die Artenvielfalt im Offenland und tragen aktiv zum Schutz der heimischen Natur bei.
„Nachhaltigkeit bedeutet für uns für die nächste Generation eine ackerbauliche
bodenschonende, umweltverträgliche und tiergerechte Landwirtschaft zu betreiben“
Sabrina Eyrich, Betriebsleitung
„Mit der Teilnahme am Projekt möchten wir in unserem Betrieb eine Lösung für die
Wirtschaftlichkeit in Zukunft suchen, wir möchten zeigen, dass wir auch in kleinen Flächen
produktiv bleiben. Und dass dieses für jeden Betrieb machbar ist, wenn man die
passenden Lösungen findet.“