Wir, Birgit Aue und Udo Senczkowski, leiten gemeinsam die Klein-Eichener Hofkäserei. Wir halten ungefähr 150 Milchschafe, verarbeiten die Milch selber und vermarkten die Produkte – in der Regel in der Direktvermarktung auf umliegenden Märkten, aber auch an Einzelhändler in der Region.
Ein wesentlicher Teil der Nachhaltigkeit unseres Betriebes ist die Regionalität. Wir haben die Hofstelle hier im Ort wiederbelebt, produzieren regional, beziehen Futtermittel vom benachbarten Betrieb und fördern mit der Bereitstellung von 2-FÖJ-Stellen auch die soziale Nachhaltigkeit.
Eine Sache, die uns sehr am Herzen liegt, ist Nachhaltigkeit mit Hinblick auf die Ressourcen und Regionalität.
Birgit Aue, Betriebsleitung
…wir zum einen finden, dass es eine wunderbare Möglichkeit ist, uns mit anderen Betrieben zu vernetzen und zum anderen, um bei der Kommunikation nach außen unterstützt zu werden.