Milchschaf
Die Ohrmarken wurden auf diesem Foto entfernt.
Betriebsportrait

Klein-Eichener Hofkäserei

Wir, Birgit Aue und Udo Senczkowski, leiten gemeinsam die Klein-Eichener Hof­käserei. Wir halten ungefähr 150 Milch­schafe, verarbeiten die Milch selber und vermarkten die Produkte – in der Regel in der Direkt­vermarktung auf umliegenden Märkten, aber auch an Einzel­händler in der Region.

Ein wesentlicher Teil der Nach­haltigkeit unseres Betriebes ist die Regionalität. Wir haben die Hof­stelle hier im Ort wieder­belebt, produzieren regional, beziehen Futter­mittel vom benachbarten Betrieb und fördern mit der Bereit­stellung von 2-FÖJ-Stellen auch die soziale Nach­haltigkeit.

Projekt „100 nachhaltige Bauernhöfe" – Klein Eichener Hofkäserei

Eine Sache, die uns sehr am Herzen liegt, ist Nach­haltigkeit mit Hinblick auf die Ressourcen und Regionalität.

Birgit Aue, Betriebsleitung

Wir nehmen am Projekt teil, weil…

…wir zum einen finden, dass es eine wunderbare Möglichkeit ist, uns mit anderen Betrieben zu vernetzen und zum anderen, um bei der Kommunikation nach außen unterstützt zu werden.

Icon: Bauernhof Steckbrief
Gründung 2017
Schwerpunkt Tierhaltung
Bewirtschaftung ökologisch, Bioland
Fläche 37 ha
Tiere Schafe
Verarbeitung Hofkäserei
Vermarktung Einzelhandel, Wochen­markt
Icon: Team Kontakt
Name Klein-Eichener Hofkäserei
Adresse Ilsdorfer Str. 3
35305 Grünberg-Klein-Eichen
Telefon 06400 5089826
E-Mail info@klein-eichener.de
Website www.klein-eichener.de