Wir sind ein Familienbetrieb in vierter Generation und bewirtschaften mehrere Streuobstwiesen im malerischen Untertaunus. Auf einer Fläche von rund vier Hektar verfügen wir über 300 hochstämmige Obstbäume in verschiedenen Altersklassen (fünf bis 35 Jahre). Neben 42 verschiedenen Apfelsorten wachsen auf unseren Wiesen weitere Raritäten wie etwa Speierling, Mispel und Elsbeere. Neben dem Anbau veredeln wir das frisch geerntete Obst in unserer eigenen Kelterei und Brennerei zu köstlichen Säften, Weinen, Likören und Bränden.
Nachhaltigkeit bedeutet für mich, mit meinem Betrieb einen Beitrag zur Gesellschaft zu leisten, der von den Menschen nicht nur heute, sondern auch in 100 Jahren positiv bewertet wird.
Maximilian Finkler, Betriebsleitung
…es unser großes Ziel ist, dass der Streuobstwiese – einem der ökologisch wertvollsten Habitate in Hessen – endlich die Aufmerksamkeit zukommt, die ihr gebührt. Hier findet die viel zitierte „enkeltaugliche Landwirtschaft“ in der Realität statt. Weiterhin möchten wir aufzeigen, dass der Streuobstbau entgegen der landläufigen Meinung eine deutlich höhere Wirtschaftlichkeit gegenüber dem Plantagenanbau aufweist – auch im Bio-Bereich.