Unser Familienbetrieb in Waldeck-Frankenberg wird in der vierten Generation geführt. Aktuell leiten wir – Renate, Carsten und Tochter Rebecca – den Hof zu dritt. Dieser war lange auf die reine Schweinehaltung spezialisiert, mit eigener Aufzucht und Mast. Um in der Region zukunftsfähig zu bleiben, haben wir uns in den letzten Jahren aber diversifiziert und eine Direktvermarktung aufgebaut. Heute halten wir neben Mastschweinen auch Legehennen und betreiben Ackerbau mit einer vielfältigen Fruchtfolge.
Besucherinnen und Besucher können die Schweine durch das Besuchsfenster beobachten. Unsere Freiland-Legehennen leben in einem Hühnermobil auf der Wiese hinter dem Hof. Beim Schutz der Tiere vor Beutegreifern helfen unsere Ziegen.
Ich bin frisch in unseren Familienbetrieb eingestiegen und möchte ihn nachhaltig weiterentwickeln. Eine ehrliche und informative Öffentlichkeitsarbeit empfinde ich als wichtige Aufgabe in der Landwirtschaft.
Rebecca Koch, Betriebsleiterin
…weil wir die Zukunft der nächsten Generationen mitgestalten wollen. Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt an Bedeutung und wir sind offen für die Veränderungen, die das mit sich bringt.