Angus-Rind
Die Ohrmarken wurden auf diesem Foto entfernt.
Betriebsportrait

Edertal Angus

Unser Hof liegt im schönen Eder­tal in der Nähe des National­parks Kellerwald-Edersee. Wir bewirtschaften 25 ha Grün- und 50 ha Acker­land. Der Familien­betrieb besteht seit vielen Generationen.

2022 haben wir ihn über­nommen und eine Mutterkuh­herde der Rasse „Angus“ auf­gebaut. Derzeit halten wir 15 Kühe plus Nach­zucht in extensiver Weide­haltung. Die Schlachtung erfolgt eben­falls durch einen regionalen Familien­betrieb. Dabei achten wir dabei auf einen tier­gerechten und stress­armen Transport und ver­markten das hoch­wertige Rind­fleisch eigen­ständig. Beim Acker­bau setzen wir auf eine viel­fältige Frucht­folge. Angebaut werden Weizen, Gerste, Hafer, Mais, Acker­bohnen, Raps und Linsen.

Nachhaltigkeit bedeutet für uns, einen zukunfts­fähigen, geschlossenen und umwelt­verträglichen Betriebs­kreislauf zu erreichen, in dem die Wert­schöpfung der erzeugten Produkte in der Region erhalten bleibt.

Marco Rohleder, Betriebsleitung

Wir nehmen am Projekt teil, weil…

…wir eine nachhaltige Wirtschafts­weise als Basis für den Fort­bestand unseres Familien­betriebs sehen. Bereits vor dem Generationen­wechsel haben wir uns mit der Frage beschäftigt, wie das Ziel eines möglichst zukunfts­fähigen, geschlossenen und umwelt­verträglichen Betriebs­kreislaufs erreicht werden kann. Ziel war und ist es, den Hof in seiner Gesamtheit schritt­weise nach­haltiger auszurichten.

Icon: Bauernhof Steckbrief
Gründung 2022
Schwerpunkt Tierhaltung, Pflanzenbau
Bewirtschaftung konventionell
Fläche 75 ha
Tiere Kühe
Vermarktung Hofladen mit festen Abhol­tagen nach der Schlachtung
Icon: Team Kontakt
Name Edertal Angus
Adresse Bachstr. 7
34537 Bad Wildungen
Telefon 0177 3367652
E-Mail edertal-angus@outlook.de
Website www.edertal-angus.de