Wir sind ein Familienbetrieb in Bimbach im Landkreis Fulda. Unsere Hauptproduktionszweige sind die Ferkelerzeugung und Ferkelaufzucht.
Das Futter für unsere Tiere erzeugen wir auf einer Ackerfläche von 180 ha zum größten Teil selbst. Neben Gerste und Weizen gehört auch Rapsschrot und ein geringer Teil Sojaschrot zu den Komponenten unserer Futtermischung. Der anfallende organische Dünger wird auf unseren Ackerflächen ausgebracht. Uns ist der Boden und seine Funktionen sehr wichtig, weshalb wir unter anderem pfluglos, mit Untersaaten und mit Direktsaat arbeiten.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns, im Einklang mit der Natur und den Tieren zu arbeiten und Alternativen zum herkömmlichen Ackerbau zu finden.
Björn Döppner, Betriebsleitung
…wir der Bevölkerung gerne Einblicke in die moderne Landwirtschaft geben und unsere Arbeit mit anderen teilen möchten.