Familie Griesel
Betriebsportrait

Griesels Milchhof

Unser Familien­betrieb liegt im schönen Nord­hessen und wird von uns bereits in siebter Generation bewirtschaftet. Aktuell halten wir 120 Milch­kühe sowie die eigene Nach­zucht der Rassen Holstein Friesian, Fleck­vieh, Braun­vieh und Normanne. Für unsere Tiere bauen wir Futter­gras, Mais, Klee­gras-Luzerne-Gemenge und Acker­bohnen-Hafer-Gemenge an. Seit 2013 veredeln wir unsere Milch in Form von Speise­eis, Joghurt und Frisch­käse. Vermarktet werden die Produkte u.a. im eigenen Hof­café, das in den Sommer­monaten zum Verweilen auf der Sonnen­terrasse einlädt. Außer­dem wird unser Speise­eis durch verschiedene Wieder­verkäufer in der Region vermarktet.

Ökologische Landwirtschaft bedeutet für uns, einen geschlossenen Kreis­lauf zu haben. Wir bauen das Futter für unsere Milch­kühe selbst an und bewirtschaften die Acker­flächen nach­haltig.

Julia Griesel, Ehefrau des Betriebsleiters

Wir nehmen am Projekt teil, weil…

…weil es für uns wichtig ist, unseren Betrieb so nach­haltig wie möglich zu betreiben. Das möchten wir auch unseren Besuchern vermitteln, da Land­wirtschaft bei uns nicht im Geheimen statt­findet.

Icon: Bauernhof Steckbrief
Schwerpunkt Tierhaltung, Pflanzenbau
Bewirtschaftung ökologisch, Bioland
Fläche 118 ha
Tiere Kühe
Verarbeitung Veredlung der Milch zu Speise­eis, Joghurt und Frisch­käse
Vermarktung Direktvermarktung im Hof­café, Speise­eises über LEH und andere regionale Wieder­verkäufer
Icon: Einkaufswagen Hofladen

Unser Hofcafé hat von März bis Oktober geöffnet
:
Samstag und Sonntag: 14:00-18:00 Uhr
Gruppen gerne nach Voranmeldung.

Icon: Team Kontakt
Name Griesels Milchhof
Adresse Oberster Riedsweg 1
34281 Gudensberg
Telefon 05603 915554
E-Mail griesels-milchhof@t-online.de
Website www.griesels-milchhof.de