Unser Familienbetrieb liegt im schönen Nordhessen und wird von uns bereits in siebter Generation bewirtschaftet. Aktuell halten wir 120 Milchkühe sowie die eigene Nachzucht der Rassen Holstein Friesian, Fleckvieh, Braunvieh und Normanne. Für unsere Tiere bauen wir Futtergras, Mais, Kleegras-Luzerne-Gemenge und Ackerbohnen-Hafer-Gemenge an. Seit 2013 veredeln wir unsere Milch in Form von Speiseeis, Joghurt und Frischkäse. Vermarktet werden die Produkte u.a. im eigenen Hofcafé, das in den Sommermonaten zum Verweilen auf der Sonnenterrasse einlädt. Außerdem wird unser Speiseeis durch verschiedene Wiederverkäufer in der Region vermarktet.
Ökologische Landwirtschaft bedeutet für uns, einen geschlossenen Kreislauf zu haben. Wir bauen das Futter für unsere Milchkühe selbst an und bewirtschaften die Ackerflächen nachhaltig.
Julia Griesel, Ehefrau des Betriebsleiters
…weil es für uns wichtig ist, unseren Betrieb so nachhaltig wie möglich zu betreiben. Das möchten wir auch unseren Besuchern vermitteln, da Landwirtschaft bei uns nicht im Geheimen stattfindet.