Hof Erbenheim
Betriebsportrait

Hof Erbenheim

Wir sind ein Obstbau­betrieb mit Schwerpunkt Äpfel und Verarbeitung. In unserer Kelterei werden zwischen August und Dezember nicht nur unsere eigenen Früchte zu Saft verarbeitet, sondern im Lohn auch die der Kolleginnen und Kollegen oder anderer Garten­besitzer.

Im Hof­laden und über das Konzept „Land­markt“ werden die regionalen Produkte dann verkauft. Unser Liefer­service bringt Frisch­ware in die Küchen von Kinder­gärten und Obst­snacks in Firmen und Schulen. Unser Bauern­hof liegt in einem ländlichen Gebiet in Stadt­nähe mit Bus­anbindung. Für Gruppen­besuche ist das erleichternd.

Projekt "100 nachhaltige Bauernhöfe": Hof Erbenheim

Nachhaltigkeit ist für unseren Betrieb eine Symbiose aus öko­logischen, sozialen und öko­nomischen Aspekten, die gesund ineinander­greifen müssen. Im Mittel­punkt steht dabei der Mensch, der gesund einen vitalen Betrieb leiten soll.

Dr. Ralf P. Schaab, Betriebsleitung

Wir nehmen am Projekt teil, weil…

…wir davon überzeugt sind, dass auch kleine Betriebe ein gutes Ein­kommen erwirtschaften können, wenn sie die gesamte Wertschöpfungs­kette – von der Produktion über die Verarbeitung bis zur Vermarktung – in die eigene Hand nehmen. Die individualisierte Produktion kann im kleinen Rahmen nur mit guten Argumenten und guter Kommunikation verkauft werden.

Icon: Bauernhof Steckbrief
Gründung 1965
Schwerpunkt Gemüsebau, Obstbau, Baumschule
Bewirtschaftung gemischt
Fläche 23 ha
Verarbeitung Kelterei, Marmeladen und Gelees
Vermarktung Hofladen, Liefer­service, REWE „Land­markt“
Icon: Einkaufswagen Hofladen

Montag bis Samstag: 9:00-13:00 Uhr
Montag bis Freitag: 14:00-18:00 Uhr

Icon: Team Kontakt
Name Dr. Ralf P. Schaab
Adresse Oberfeld 30
65205 Wiesbaden
Telefon 0611 7239482
E-Mail hof-erbenheim@t-online.de
Website www.hof-erbenheim.de
Icon: Globus Aktuelles