Wir sind ein Obstbaubetrieb mit Schwerpunkt Äpfel und Verarbeitung. In unserer Kelterei werden zwischen August und Dezember nicht nur unsere eigenen Früchte zu Saft verarbeitet, sondern im Lohn auch die der Kolleginnen und Kollegen oder anderer Gartenbesitzer.
Im Hofladen und über das Konzept „Landmarkt“ werden die regionalen Produkte dann verkauft. Unser Lieferservice bringt Frischware in die Küchen von Kindergärten und Obstsnacks in Firmen und Schulen. Unser Bauernhof liegt in einem ländlichen Gebiet in Stadtnähe mit Busanbindung. Für Gruppenbesuche ist das erleichternd.
Nachhaltigkeit ist für unseren Betrieb eine Symbiose aus ökologischen, sozialen und ökonomischen Aspekten, die gesund ineinandergreifen müssen. Im Mittelpunkt steht dabei der Mensch, der gesund einen vitalen Betrieb leiten soll.
Dr. Ralf P. Schaab, Betriebsleitung
…wir davon überzeugt sind, dass auch kleine Betriebe ein gutes Einkommen erwirtschaften können, wenn sie die gesamte Wertschöpfungskette – von der Produktion über die Verarbeitung bis zur Vermarktung – in die eigene Hand nehmen. Die individualisierte Produktion kann im kleinen Rahmen nur mit guten Argumenten und guter Kommunikation verkauft werden.