Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb in Bauschheim bei Rüsselsheim. Auf einer Fläche von rund 90 ha bauen wir Gemüse, Kartoffeln, Spargel und Getreide an. Unsere Produkte vermarkten wir seit mehreren Generationen auf Wochenmärkten im Rhein-Main-Gebiet.
Wir legen großen Wert auf Vielfalt und bauen daher eine breite Palette an saisonalen Gemüsekulturen an. Einige davon verarbeiten wir weiter und bereiten sie komplett küchenfertig vor. Darüber hinaus versuchen wir, nachhaltige Produktionsweisen an unserem Hof zu etablieren. Dazu gehört zum Beispiel die Mulchabdeckung im Gemüseanbau, Tropfbewässerung, eine Erweiterung der Fruchtfolge und auch der Einsatz von Untersaaten.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns, dass die Produktionsweisen und der Umgang mit Ressourcen (besonders Boden und Wasser) so abgestimmt sind, dass es auch in Jahrzehnten noch möglich ist, eine wirtschaftlich rentable Landwirtschaft zu betreiben. Hierbei steht besonders die Anpassung an Klimaveränderungen im Vordergrund.
Herbert Jung, Betriebsleitung
…wir uns durch die Beratung und den Austausch mit anderen Betrieben erhoffen, weitere Abläufe und Produktionsweisen an unserem Hof zu optimieren. Darüber hinaus möchten wir Aufmerksamkeit generieren und ein besseres Bewusstsein für das Thema „nachhaltige Landwirtschaft“ zu schaffen.