Unser Familienbetrieb liegt im nordhessischen Schwalm-Eder-Kreis. Hier bewirtschaften wir eine Fläche von 120 ha nach Naturland-Richtlinien. Unser Schwerpunkt liegt in der Milcherzeugung, die im Rahmen der Milcherzeugergemeinschaft „Mittelgebirgsbauern“ vermarktet wird.
Auf rund 80 ha Ackerland bauen wir vielfältige Kulturen wie Dinkel, Sonnenblumen, Roggen und Lupinen an. Darüber hinaus produzieren wir ausgewählte Gemüsearten in Mulch. Die Vermarktung unserer Erzeugnisse erfolgt regional unter anderem im eigenen Hofladen und in Ökokisten.
Nachhaltigkeit bedeutet für uns einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und deren Erhaltung. Das setzen wir mit einer humusaufbauenden Bewirtschaftungsweise unserer Flächen, einer regionalen Vermarktung und einer weitestgehenden Kreislaufwirtschaft um.
Lucas Kohl, Betriebsleitung
…es eine sehr schöne und Möglichkeit ist, anderen unsere nachhaltige Bewirtschaftungsweise näherzubringen.