Nordhessische Stracke
Regionale Produkte

Spezialitäten aus Hessen

Hessische Landwirtschaft steht für Viel­falt: Von Äpfeln und Apfel­wein über Käse, Wurst und Brot bis hin zu Kräutern und besonderen Gemüse­sorten. Lokale Spezialitäten prägen die Kultur und Identität der ländlichen Räume. Sie spiegeln Tradition, Hand­werk und kulinarische Besonder­heiten wider. Beim Kauf regionaler Produkte aus Hessen wissen Sie, woher Ihre Lebens­mittel stammen und unter­stützen heimische Wirtschafts­kreisläufe.

Videos

innerbetriebliche Wertschöpfung

Regionale Vielfalt

Handwerk und Haltung

Hessen-Logo

Zusammenarbeit und Unterstützung

Viele Betriebe im „100 nach­haltige Bauern­höfe“-Netz­werk produzieren eigene Hof­spezialitäten oder tauschen ihre Erzeugnisse unter­einander, um ihr Angebot in der Direkt­vermarktung zu erweitern. In Zusammen­arbeit mit dem Beratungs­team „Erwerbs­kombination“ des LLH wird die Entwicklung, Produktion und Vermarktung regionaler Lebens­mittel unter­stützt. Das trägt nicht nur zu einem besonderen Genuss bei, sondern stärkt und sichert zugleich die wirtschaftliche Stabilität der land­wirtschaftlichen Betriebe.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

Aufgepasst! Es tut sich was in Sachen Nach­haltigkeit. Ob Sie sich für die Netzwerk­­treffen und Hof­touren, öffentliche Veranstaltungen oder wichtige Entwicklungen der hessischen Land­­wirtschaft interessieren – in der Rubrik „Aktuelles“ bleiben Sie über alle Aktivitäten im Projekt „100 nach­haltige Bauern­höfe“ auf dem Laufenden.